Hum des crumpets

Après plusieurs essais de recettes et de dégâts (trop lourds, trop gras, pas assez cuits…) j’ai enfin LA recette de crumpets.

Mais c’est quoi des crumpets ?
Ce sont des pancakes avec de la levure. Avec du salé ou du sucré c’est idéal pour le petit déjeuner car ce n’est pas gras et léger grâce au bicarbonate.
 
Vous voulez la recette ? Voici l’objectif
 
 
INGREDIENTS (pour 10 crumpets) :
260 gr de farine (j’utilise de la farine Bio)
1/4 de cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de levure chimique (j’utilise de la levure Bio et sans gluten de la marque « Plaisance Bio »)
1 cuillère à café de levure de boulanger (la vraie en cube de votre boulanger)
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
125 ml de lait température ambiante
 
RECETTE :
Dans son bol on mélange la farine ,le sucre, les levures et le sel.
On ajoute l’eau (si vous utilisez un robot, choisir la vitesse moyenne).
On recouvre la pâte et on la laisse gonfler pendant 1 heure dans un endroit chaud (proche radiateur ou au dessus de la plaque électrique si votre four est en marche.
Après 1 heure de repos, on ajoute délicatement, le lait dans lequel on a dissous le bicarbonate et on passe à la cuisson.
On utilise une poëlle anti-adhésive et pour les premiers crumpets on la beurre à feu moyen (4 sur ma plaque).
On prend des cercles que l’on a également beurré et on les dispose dans la poëlle.
On verse 60 ml de pâte (l’équivalent d’une louche) dans chaque cercle et on laisse cuire à feu doux (3 sur ma plaque) pendant 5 minutes. Des bulles doivent se former à la surface. Dés que le déssus est juste sec on démoule et on dore l’autre côté 2 minutes.
Si vous les préparé la veille, vous pouvez les réchauffer 2 minutes au grille pain.Pour ma part j’ai deux tailles de cercles 8 et 10 cm, je pense investir pour un plus petit (6 cm) afin que ma fille ne cale pas sur les plus gros.
Vous verrez que cela gonfle bien à la cuisson.
 
Voici mon résultat

 
SOURCES :
Recette extraite du livre « Un goûter à Londres » des éditions Marabout.

Maintenant à vous !
 

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